Главная / Происшествия

Движение на трассе Оренбург-Орск восстановлено

Движение на трассе Оренбург-Орск, закрытое из-за снежных заторов, восстановлено. Ограничение снято со 170-го по 259-й километр.

Движение было закрыто накануне в 10:00 мск для расчистки трассы.

Как известно, в начале прошлой недели на трассе Оренбург-Орск 30 автомобилей попали в снежный затор. В результате 81 человек оказались в плену у разыгравшейся непогоды. Один из них попытался добраться до других автомобилей, но в условиях практически нулевой видимости потерял ориентировку. Мужчина погиб из-за переохлаждения.

Один из «пленников» стихии записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил о бездействии местных властей в кризисной ситуации. Практически сутки их никто не спасал, в результате люди вынуждены были жечь свои вещи прямо в салонах машин. В ответ на призывы о помощи, сотрудники МЧС по телефону советовали «сидеть дома» замерзающим людям, среди которых были беременные женщины и дети. Как выяснилось впоследствии, в тот день женщина родила ребенка, все прошло благополучно, в настоящее время жизни матери и ребенка ничего не угрожает.

Как стало известно, трем территориальным прокурорам поручили провести проверку и дать оценку действиям МЧС и местных властей в чрезвычайной ситуации.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама