Главная / Происшествия

В Волгограде полиция накрыла крупнейший наркопритон, организованный супругами с ВИЧ

Александр Алексеенко
06 января 2016
110

В Краснооктябрьском районе Волгограда полицейские накрыли крупнейший наркопритон. По информации полученной от сотрудников полиции, это "заведение" организовали и содержали ВИЧ-инфицированные супруги.

Сотрудники управления федеральной службы по контролю над оборотом наркосодержащих препаратов по Волгоградской области (УФСКН) в ходе спецоперации ликвидировали наркопритон, который был организован в одной из квартир города, где проживают ВИЧ-инфицированные мужчина и женщина. И, как стало известно из заявления пресс-службы надзорного органа, информация о работе наркопритона поступила на телефон «горячей линии» ведомства от местных жителей.

Согласно заявлению представителя УФСКН по Волгоградской области, в ходе спецоперации было установлено, что 27-летняя женщина и 36-летний мужчина, состоящие в неофициальных супружеских отношениях, предоставляли свою квартиру, расположенную в одном из домов по улице Кузнецова, что в Краснооктябрьском районе города, сомнительным личностям. Фактически, здесь речь идёт о том, что пара ВИЧ-инфицированных сожителей, ввиду отсутствия постоянного финансового дохода, приглашала к себе в гости наркозависимых, которые и изготавливали в квартире ацетилированный опий. В качестве платы за предоставленные услуги, парочка получала часть наркотика.

Итогом рейда наркополицейских стало возбуждение уголовного дела по статье «Организация либо содержание притона для потребления наркотиков группой лиц по предварительному сговору», где в качестве обвиняемых выступают ВИЧ-инфицированные и наркозависимые жители «нехорошей» квартиры. За организацию наркопритона каждому из подозреваемых грозит до шести лет лишения свободы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции