Главная / В мире

Журнал Time включил в шорт-лист «Человек года-2015» президента Путина и лидера ИГИЛ

Александр Алексеенко
07 декабря 2015
180

Сегодня в эфире телеканала NBC News был озвучен список из восьми кандидатов на звание «Человек года-2015», среди которых назван президент РФ Владимир Путин. В шорт-лист вошли также президент Ирана Хасан Роухани и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Лидер Ирана отмечается как человек, стремящийся восстановить пострадавшую от санкций экономику страны. Германский лидер проявила себя тем, что в течение года всегда была в центре главных политических и экономических событий в мире, хотя подверглась серьезной критике из-за миграционного кризиса.

«Человек года» по версии журнала Time, определяется главным редактором издания в декабре, начиная с 1927 года. До 1950 года лауреатами становились конкретные лица, но впоследствии это понятие было абстрагировано. Так в 1950 году, когда шла война в Корее, «Человеком года» стал собирательный образ американского солдата. Побеждали «венгерское восстание» в 1956 году, «американские женщины» в 1975 году и даже «персональный компьютер» в 1982 году, а в 2006 году «человеком года» стал «Ты» - анонимный пользователь интернета.

В свое время «Человеком года» становились Уинстон Черчилль (1940 и 1949 годы), Иосиф Сталин (1939 и 1942 годы), Елизавета II (1952 год). Из граждан СССР и России «Человеком года становились Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов, Владимир Путин.

Стоит отметить, что в 2001 году, после терактов 11 сентября руководство журнала не решилось сделать «Человеком года» Усаму бен Ладена – главного террориста, отправившего на тот свет тысячи людей, однако в этом году решилось внести в список кандидатов нового террориста - лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, который развязал войну на Ближнем Востоке и создал угрозу всему человеческому сообществу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции