Главная / Общество

С размахом: московские выставки международного уровня

В Москве проводится огромное количество выставок, на которых показывают по-особому стоящие и интересные вещи. Более всего интересны международные. На подобных мероприятиях не только демонстрируются образцы продукции и достижения компаний, но и проводятся деловые переговоры. В 2015 году международных выставок насчитывается около 500.

Международные выставки – это уровень повыше, чем у обычных. Они могут быть общими или узкоспециализированными, быть посвященными, например, науке, технике, искусству. Очень много значат они и для самих участников, ведь тут встречаются эксперты и технологи отросли, поставщики товаров и оборудования. В рамках мероприятий подписывают даже внешнеторговые договоры и контракты.

Но кроме коммерческой части, столичные выставки еще и отображают современный технологический потенциал сферы, которому посвящено мероприятие. Например, авиационно-космический салон «МАКС-2015», Выставка фестиваля науки, «Передовые технологии автоматизации» и другие.

Самые интересные выставки в Москве организовывают в ЦВК «Экспоцентр» и ВК «Крокус-экспо». Ежегодно они становятся магнитом как для большого числа местных посетителей, так и для гостей города. Можно ознакомиться с ассортиментом – начиная от новых технологий и заканчивая непосредственно товарами. Участники могут показать свои собственные достижения, ознакомиться с разработками конкурентов. Покупатель же ближе узнает интересный ему сегмент рынка.

Выставки, которые организовываются в столице, делят на промышленные и тематические. Все они проводятся на высоком уровне, а большая часть из них может похвастаться значком UFI. Эта отметка подтверждает высокий рейтинг среди выставочных событий планеты. Кроме того, площадки для проведения имеют все необходимые условия. Самые крупные оборудованы по последнему слову техники и позволяют представить свою продукцию в выгодном свете.

Есть и довольно специфические мероприятия, которые тоже привлекают людей. Например, в 2015 году состоялась выставка «Кинетическая жизнь песчаных пляжей». Это не ежегодное событие. Выставка стартовала в конце мая и продлилась до середины июля. Взору публики были представлены скульптуры в стиле футуризма. По размеру они могли посоревноваться с динозавром, пошатывались и выглядели как живые. Такие уникальные композиции представил голландский художник.

Конечно, далеко не все мероприятия посвящены искусству. Познакомиться можно и с вещами, которые очень облегчат быт или помогут в работе. К примеру, в октябре в «Экспоцентре» проводится выставка, которая посвящена оборудованию и технике для перерабатывающей промышленности.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции