Главная / Технологии

Роскосмос показал "страшное" видео гибели Земли

Александр Алексеенко
09 января 2016
150

На официальном сайте Роскосмоса появился видеоролик, в котором специалисты российского космического ведомства показали спрогнозированную ситуацию, которая вероятно произойдёт, спустя 4 млрд. лет. В частности, учёные считают, что через указанный отрезок времени галактика Млечный Путь, к которой принадлежит и наша планета, столкнётся с галактикой Андромеды, на данный момент расположенной от нас на расстоянии в 2,5 млрд. световых лет.

Как удалось выяснить нашим журналистам Экспресс Новости, обе галактики двигаются навстречу друг другу, поэтому их столкновение можно назвать неизбежным фактом. При этом столкновение приведёт к мощным гравитационным возмущениям, что неизменно выбросит часть звёзд в межгалактическое пространство. С другой стороны, после столкновения ядра галактик начнут вращаться вокруг друг друга, и длиться это будет в течение не одного миллиона лет, пока они не сольются в одно целое, образовав тем самым, одну большую галактику.

Комментируя ситуацию вокруг возможного слияния галактик, академик РАН Рашид Сюняев утверждает, что данное событие случится через 3-5 млрд. лет. Но что важно, для землян данное зрелище не будет каким-то увеселительным мероприятием, если, конечно, к тому времени на Земле ещё будет существовать жизнь. В частности, академик отметил, что при столкновении галактик Солнечная система приобретёт чрезвычайное ускорение, что просто выбросит нас из плоскости Вселенной в космическое пространство.

Согласно уверениям учёных, они достаточно плотно занимаются проблемой изучения подобных явлений. Причём, столкновения всегда приносят бурю восторга и изумления, поскольку при этом происходит образование ударных волн и сжимание газов, что приводит к образованию очень ярких звёзд и рентгеновских источников.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции