Главная / Культура

"Звездные войны: Пробуждение силы" окутаны тайной

Новый фильм космической саги «Звездные войны: Пробуждение силы» через неделю появится на экранах кинотеатров Лос-Анжелеса и Лондона. В России фильм выйдет 17 декабря.

Но, как ни странно, о нем ничего неизвестно: три трейлера, несколько коротких сюжетов со съемочной площадки совершенно не раскрывают сюжета. Фанаты фильма разложили все доступные материалы покадрово, чтобы получить хоть какое-то представление о фильме, но так ничего и не добились – цельная история не сложилась. В этом вся политика студии Lucasfilm компании Disney и лично режиссера седьмого эпизода саги Джей Джея Абрамса.

Однако фильм все же был показан избранным: президенту студии Кэтлину Кеннеди, Стивену Спилбергу и режиссерам будущих фильмов серии Райану Джонсону и Гарет Эдвардсу. Посмотрел фильм и сам Джордж Лукас, обиженный тем, что создатели эпизода не использовали ни одну из его идей. Свои впечатления о фильме Лукас оставил при себе, остальные также были немногословны.

И все же кое-что о седьмом эпизоде «Звездных войн стало известно: он станет прямым сиквелом IV, V и VI эпизодов. Тридцать лет спустя после событий, описанных в «Возвращении джедая», война не закончилась, и империя продолжает сражаться с повстанцами – сторонниками Республики.

В актерский состав введены Марк Хэммил (Люк Скайуокер), Кэрри Фишер (Лея, которая в новом эпизоде уже не принцесса, а генерал) и Харрисон Форд (Хан Соло). Новое поколение галактики представлено Джоном Бойегой (Фин) и Оскаром Айзеком (По Дамерон).

Примут участие в съемках и несколько знаковых актеров – Энди Серкис (нечеловеческий персонаж) и Гвендолин Кристи (капитан Фазм).

Кое-кого из персонажей прошлых лент зрители не увидят в этом эпизоде: Джа-Джа Бинкса, эвоков с Эндора.

Между тем эксперты предсказывают фильму большую кассу. Еще до выхода в прокат предпродажи в США уже принесли 50 миллионов долларов, а за первый уикенд во всем мире седьмой эпизод «Звездных войн» может заработать 600 миллионов долларов. Если это случится, то это будет новый рекорд для космической саги. Всего же «Пробуждение силы» может собрать свыше двух миллиардов долларов, хотя отдельные эксперты прочат еще более высокий доход.

В дальнейшем компания Disney планирует снять, как минимум, шесть полнометражных фильмов про «Звездные войны», три из них войдут в новую трилогию-сиквел. Джонсон в настоящее время уже дописывает сценарий восьмого эпизода, девятый эпизод поручили написать Колину Треворроу.

Еще «Звездные войны» пополнятся тремя спин-оффами. Уже начаты съемки первого – «Изгой», которые делает Эдвардс.

Будет снят отдельный фильм о молодом Хане Соло. Его будут делать Фил Лорд и Кристофер Миллер. В настоящее время проводится кастинг актеров.

Запланирован отдельный эпизод об охотнике за головами Бобе Фетте. Но пока дальше плана дело не дошло: нет ни режиссера, ни тем более - даты выхода.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции