Главная / Политика

МИД РФ: Анкара путает причину со следствием

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвергла обвинение премьера Турции Ахмеда Давитоглу в том, что Россия, наравне с правительством Башара Асада, несет ответственность за смерть 36 сирийских беженцев, погибших у берегов Турции.

«Выступая 6 января в Анкаре, Ахмед Двитоглу не только в очередной раз обвинил нашу страну в «пособничестве сирийскому режиму», но и попытался цинично переложить в основном на Россию, да и на Совет Безопасности ООН, ответственность за гибель тонущих возле турецких берегов сирийских беженцев» - заявила Захарова, добавив, что в заявлении турецкого премьера налицо перепутывание причины со следствием, а также «стремление самой Анкары уйти от ответственности за гибель этих и многих других сирийцев».

По мнению Захаровой, именно нынешняя политика турецкого руководства «в немалой степени способствовала и способствует разгулу там (в Сирии) насилия и экстремизма на грани пещерного варварства. Следствие – рост числа беженцев».

Как сообщает агенство «Интерфакс», данное обстоятельство, по сути, открыто признают в европейских государствах, которые столкнулись с массовым наплывом мигрантов из Ближнего Востока, прежде всего из Сирии.

В заключение представитель МИД РФ посоветовала Анкаре «более ответственно подходить к своим заявлениям и не искать во всем пресловутую руку Москвы».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции