Главная / Культура

Известна дата выхода нового сезона «Игры престолов»

Александр Алексеенко
08 января 2016
176

Поклонники «Игр престола» уже давно пребывают в ожидании выхода на экраны телевизора шестого сезона данного культового сериала. И, как передаёт портал kinonews.ru, ссылаясь на заявление канала НВО, первая серия шестого сезона «Игр престола» выйдет в эфир 24-го апреля 2016 года в 21:00 по Москве, и будет идти до 10-и эпизодов. При этом отдельный акцент делается на том факте, что шестой сезон не имеет никакой привязки к книгам Джорджа Р.Р. Мартина, рассказывая совершенно уникальную историю, не описанную в первоисточниках.

Комментируя ситуацию, сам Джордж Р.Р. Мартин выступил с официальным заявлением, которым подтвердил, что, действительно, несмотря на все его усилия, шестая часть цикла «Ветры зимы» не успеет выйти в печать до премьеры шестого сезона многосерийного фильма. При этом автор рассказал, что среди персонажей, которые появятся в шестой части, есть такие, о которых неизвестно ни читателям, ни зрителям. В частности, здесь речь идёт о Джоне Сноу (Кит Харингтон), которого предало братство Ночного Дозора, о Дэйенерис Таргариен (Эмилия Кларк), окружённой войском дотракийцев, о Бране Старке (Айзек Хемпстед Райт), в планах которого овладеть способностями варга, и о многих других персонажах.

Не преминул прокомментировать ситуацию вокруг выхода на экраны шестого сезона «Игр престола» и президент НВО Майкл Ломбардо. В частности, он сказал, что в планах администрации не останавливаться на шестом сезоне. Так, уже в ближайшей перспективе будет объявлено о начале работы над седьмой и восьмой частями сериала, переговоры о чём уже идут полным ходом.

В декабре HBO представил новые отрывки из шестого сезона «Игры престолов». В них появляются такие персонажи, как Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), Рамси Болтон (Иван Реон) и Серсея Ланнистер (Лена Хеди).

Первый сезон телесаги вышел весной 2011 года. На ближайшие годы запланировано еще по крайней мере два сезона — седьмой и восьмой. Проект в прошлом сезоне стал самым популярным сериалом в истории HBO, опередив по средней аудитории одного эпизода «Клан Сопрано».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции