Главная / Общество

«Макдональдс» ответит за плагиат

Александр Алексеенко
08 января 2016
171

Житель российской столицы, некто Сергеев И.В., обратился с иском в суд Москвы, в котором требует взыскать в качестве моральной компенсации с компании McDonald's 35 млн. рублей. При этом Сергеев заявил, что он является правообладателем литературных произведений Аделины Адалис, которые американская корпорация использовала в рекламных целях, не имея на руках никаких разрешительных документов. И, как удалось выяснить нашим журналистам, наравне с McDonald's, в качестве ответчиков Сергеев требует также привлечь и телеканалы, в эфире которых демонстрировались данные рекламные ролики.

Комментируя ситуацию, в Тверском суде города Москва, куда и обратился истец, заявили, что в поступившем от гражданина Сергеева И.В. заявлении указано, что именно он является правообладателем литературных произведений Аделины Адалис и никому не давал право использовать их в рекламных целях. При этом представитель суда сообщил, что истец требует взыскать с ответчика 35 млн. рублей. Правда, информации о том, какие именно документы, действительно доказывающие, что г-н Сергеев является правообладателем указанного контента, представитель суда не сообщил, акцентировав при этом, что заседание по данному гражданскому делу состоится 18 января.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции