Главная / Происшествия

Под лавиной на Чегете погибли петербуржец и две москвички

В Кабардино-Балкарии следователи регионального СКР проводят доследственную проверку по факту гибели в Приэльбрусье трех горнолыжников. Как сообщает источник, трагедия произошла на южном склоне горы Чегет.

Ранее в Российской Газете появилась информация, о том, что на высоте около трех тысяч метров сошла лавина, объем снега в которой составил 36 тысяч кубометров. Во время поисковых работ спасатели обнаружили тела трех лыжников. Согласно последней информации, среди погибших житель Санкт-Петербурга 1973 года рождения и две девушки из Москвы 26 и 25 лет.

«По предварительным данным, лыжники производили спуск с южного склона горы Чегет, который не оборудован специально подготовленными трассами, и катание на нем запрещено», - сообщили в пресс-службе СКР. - «Один из них вызвал движение большой массы снега на склоне».

Ранее РИА Новости сообщили, что в четверг в10.49 по московскому времени поступила информация о том, что на крае южного склона горы Чегет сошла лавина. По предварительным данным, под нее могли попасть три человека. Место, где сошла лавина, не предназначено для катания, не исключено, что спортсмены сами вызвали ее. На место происшествия выдвинулась группа из пяти спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда. Спасатели первоначально обнаружили под лавиной тела двух человек.

Через некоторое время в пресс-службе ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии сообщили о том, что спасатели МЧС обнаружили тело третьего человека,.

В пресс-службе правительства Кабардино-Балкарии добавили, что трагедия произошла в двух километрах от размеченных безопасных зон катания.

Сейчас следователи работают на месте происшествия. По результатам их проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции