Главная / В мире

Китай теряет золото

По данным Народного банка Китая, золотовалютные резервы республики в 2015 году сократились на рекордный объем – 512,66 миллиардов долларов. Только за последний месяц прошлого года резервы сократились на 108 миллиардов долларов – до уровня в 3,33 триллиона долларов. В итоге, на конец года золотые запасы Китая составляли 56,66 миллионов тройской унции по сравнению 56,05 миллионами в конце ноября.

Сегодняшняя ситуация с золотовалютным резервом Китая, который считается самым крупным в мире, была вызвана решением Народного банка о продаже долларов для поддержки национальной валюты – юаня. В результате валютные запасы Китая сократились в декабре на 108 миллиардов долларов, что явилось рекордом за последние три года.

Напомним, что большая часть золотовалютного резерва Китая хранится в активах США. В декабре Федеральная резервная система Соединенных Штатов впервые с 2006 года повысила ключевую ставку, однако, несмотря на этот шаг США, цена на золото в основном осталась неизменной в течение декабря 2015 года, при том, что на ожиданиях о повышении процентных ставок за 2015 год золото упало в цене примерно, на 10%.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"