Главная / Это интересно

Онлайн-сервис Netflix теперь доступен в России

На проходящей в Лас-Вегасе выставке CEF 2016 глава крупнейшего в мире сервиса для просмотра сериалов Netflix Рид Хастингс заявил о расширении зоны вещания сервиса еще на 130 стран, в том числе, и на Россию. Официально сервис уже запущен на Украине, в Индии, Вьетнаме, Нигерии, Польше, Саудовской Аравии, Сингапуре, Южной Корее, Индонезии и десятках других стран, кроме Крыма, КНДР и Сирии (ограничения связаны с введенными США санкциями).

Также приложение сервиса появилось на главной странице App Store и в Google Play. На фоне этой новости акции Netflix поднялись на 6%.

«Сегодня мы стали свидетелями рождения новой глобальной интернет-телесети. С помощью интернета мы даем потребителю право решать, что смотреть, когда смотреть и на каком устройстве смотреть», - заявил Хастингс.

О том, что Neftlix появится в России в 2016 году, подтверждал ранее менеджер LG Electronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов. Однако многие любители зарубежных сериалов вынуждены смотреть их без русской озвучки, хотя доступны английские субтитры.

Проблемы с переводом оказались не единственными: будут недоступны некоторые фильмы и сериалы, которые уже имеются у местных провайдеров, таких как AMEDIA.

Главной примечательностью Netflix для сериаломанов является возможность смотреть новинки в одно время со всем миром.

Появление сервиса может стать серьезным подспорьем в борьбе с пиратским контентом.

«Очень надеемся, что потребителей легального контента в России станет больше», - сообщили в Роскомнадзоре.

Так как Netflix работает по подписной системе, сериалы и фильмы будут доступны без ограничения на количество просматриваемого контента и устройств на все время подписки. Однако имеется один «минус», вполне логичный со стороны сервиса – фильм или сериал не доступен для скачивания. Закончилась подписка – весь контент снова недоступен.

Первый месяц для ознакомления сервис будет бесплатным, однако пользователю необходимо будет предоставить данные банковской карты для последующей оплаты. В дальнейшем подписка будет стоить от восьми евро (649 рублей) до двенадцати евро (969 рублей – стоимость будет зависеть от выбранного пакета. Пакеты будут разниться в доступности контента, в разрешении HD и Ultra HD, а также в количестве одновременно подключенных устройств.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"