Главная / Это интересно

Тестостерон помогает мужчинам лучше ориентироваться в пространстве

Интересное исследование завершила группа ученых из Норвежского университета наук и технологии. Результаты его будут опубликованы в номере журнала Behavioral Brain Research, который выйдет лишь в феврале 2016 года. Однако уже сейчас, ученые вкратце рассказали о ходе исследования.

Главной целью всего этого было выяснить, чей мозг, мужской или женский, лучше ориентируется в пространстве. Для этого все тесты проходили под магнитно-резонансным томографом. Удалось выяснить, что мужчины пользуются другой частью мозга при ориентировании, нежели женщины.

Прекрасная половина человечества для ориентации в пространстве использует лобную долю головного мозга, в то время, у мужчины активнее работает гиппокамп. Для более точных результатов исследования, женщинам был введен тестостерон, и стало понятно, что ориентирование напрямую связано с действием гормонов на организм. После дозы тестостерона, у женщин то же активировался гиппокамп.

Разница в реакции головного мозга, и в том, что мужчины лучше ориентируются в пространстве, заложена в человеческих генах. Это обусловлено тем, что в древние времена мужчинам приходилось много охотится, и ориентирование на местности было важной и неотъемлемой части их жизни. У женщин были другие цели, именно поэтому задачи по ориентированию, женщины решают иначе, и немного медленнее.

Учёные также надеются, что результаты данного исследования помогут в поиске лечения болезни Альцгеймера. Ведь потеря способно ориентироваться в пространстве, является главным симптомом этого коварного недуга.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции