Главная / Технологии

Создан универсальный препарат от рака

Ученые из Университета Пенсильвании (США) создали новый оральный препарат палбоциклиб, который показал хорошие результаты в лечении рака груди. Он может применяться как сам по себе, так и в сочетании с эндокринной терапией. Ученые предполагают, что этот препарат может успешно применяться в лечении других типов онкологических заболеваний. Исследования показали, что палбоциклиб эффективен в борьбе с лимфомой, саркомой и тиратомой.

Созданный препарат способен влиять на способность опухолевых клеток к быстрому делению. Он подавляет деятельность энзимов CDK4 и CDK6, стимулирующих деление клеток.

Ученые считают, что препарат в сочетании с другими антираковыми терапиями, такими как эндокринная терапия, химиотерапия, способен производить мощный эффект.

Палбоциклиб абсолютно безопасен при введении одной дозы в день, хотя и имеет побочные эффекты. Основным побочным эффектом является обратимая нейтропения, то есть, аномально низкое количество нейтрофилов (белых кровяных клеток), которые борются с инфекциями. На здоровые клетки препарат оказывает незначительный эффект. По утверждению ученых, препарат способен вызывать уменьшение опухолей, но чаще – остановку их роста.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"