Главная / Это интересно

Политическая элита Украины восстала против Coca-Cola

Александр Алексеенко
06 января 2016
115

6-го января текущего года, Олег Тягнибок, глава националистической партии Украины, выступая перед парламентом, призвал запретить на территории страны деятельность американской корпорации Coca-Cola. И, как удалось выяснить Экспресс Новости, тому причиной послужил факт признания того обстоятельства, что Крым принадлежит России, а не Украине.

Накануне данного заявления, другой депутат Рады, на сей раз представитель «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, призвал население страны бойкотировать продукцию корпорации Coca-Cola. И в данном случае причиной стал тот факт, что компания, опубликовавшая на своём официальном сайте политическую карту мира, обозначила Крым, как территорию Российской Федерации.

Как заявил Найем, компанию Coca-Cola необходимо вернуть на землю и отказаться от приобретения её продукции, поскольку ни одна страна мира, в том числе и США, не признаёт Крым российской территорией. При этом политик не преминул назвать события на полуострове оккупацией, чему доказательством могут послужить введённые прогрессивными странами санкционных мер экономического воздействия в отношении России.

Комментируя ситуацию, в посольстве Украины в США заявили, что весьма обеспокоены поведением компании Coca-Cola. При этом особый акцент был сделан на тот факт, что действия американской корпорации вступают в конфликт с официальной позицией Соединённых Штатов касательно оккупации Крыма. В итоге, посольство потребовало от корпорации Coca-Cola незамедлительно исправить столь вопиющую ошибку, поскольку Крым, по-прежнему, является территорией Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции