Главная / Политика

В России могут запретить коллекторскую деятельность

Александр Алексеенко
06 января 2016
186

Ярослав Нилов, депутат Государственной думы от партии ЛДПР, рассуждая о проблеме коллекторской деятельности в стране, заявил, что данная тема уже давно выплеснулась за цивилизованные рамки. Тем самым, депутат хотел сказать, что коллекторская деятельность уже изжила себя и ей не место в современных экономических условиях. При этом Нилов считает, что коллекторские компании необходимо упразднить, а тех, кто себе позволяет шантажировать простых граждан, необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Как удалось выяснить изданию «Российская газета» из компетентного источника, уже в ближайшей перспективе на рассмотрение депутатам Госдумы будет внесён законопроект, согласно которому любая деятельность коллекторов в стране подпадёт под запрет. Причём, по уверениям источника, в думе понимают довольно отчётливо, что проблема приобрела довольно серьёзные очертания. И тому доказательством являются криминальные сводки, в которых то и дело фигурируют «специалисты» коллекторских агентств.

Согласно экспертному мнению, деятельность компаний, занимающихся выбиванием долгов у граждан, стала слишком опасной для общества. Так, если ещё недавно коллекторы могли угрожать жизни и здоровью конкретного гражданина, то в последнее время всё чаще в сферу их внимания стали попадать целые предприятия, где работает должник. В частности, известны случаи, когда коллекторы угрожали взорвать детский сад, не говоря уже о парализации работы станции скорой помощи в одном из российских городов.

Справка: прекратить коллекторскую деятельность, или хотя бы направить её в законное русло, в Госдуме пытались уже не единожды. Но каждый раз попытки находили жёсткое сопротивление, предположительно, со стороны прикормленных коллекторскими агентствами народных избранников. Как это будет на сей раз – покажет время.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции