Главная / Это интересно

Напитки из пластиковой тары являются источником мигрени

Американские учёные, проводя исследования на лабораторных грызунах, пришли к неожиданному заключению, что химическое соединение бисфенол A, которое содержится в пищевом пластике, способно проникать в напитки и, тем самым, негативно отражаться на здоровье людей, их употребляющих. В частности, данное соединение может запросто приводить к частой мигрени, ожирению, бесплодию, а в некоторых случаях, и стать источником развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как отмечают исследователи, опасность подобного характера подкарауливает людей, которые не только злоупотребляют газированными напитками, но и обычной питьевой водой, расфасованной по полиэтиленовым бутылкам. Говоря иначе, даже самая простая питьевая вода, находясь в плотном контакте с пищевым полиэтиленом, активно впитывает в себя бисфенол A и, тем самым, накапливаясь в организме, вносит в его работу существенные изменения негативного характера.

Свои выводы учёные подкрепляют итогами лабораторных исследований на мышах, которым вводили в организм химическое соединение бисфенол A. Как итог, уже спустя полчаса после ввода данного вещества, грызуны начинали прятаться от яркого света и шума, в то время как в их крови отмечался существенный подъём уровня эстрогена, который, по уверениям исследователей, и является первопричиной мигрени. Таким образом, чтобы избежать тлетворного воздействия вредных химических соединений, эксперты рекомендуют напитки из пластиковой тары употреблять в разумных пределах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама