Главная / В мире

UBS: в первом полугодии 2016 года нефть подешевеет до $30 за баррель

По оценке швейцарского банка UBS, цена на нефть марки Brent может снизиться до 30 долларов за баррель. Как считают аналитики это произойдет в первом полугодии 2016 года, но уже во второй половине текущего года стоимость "черного золота" восстановиться на фоне сокращения нефтедобычи в США.

Затоваренные рынки будут способствовать падению цен на нефть еще на 10% до уровней в районе 30 долларов за баррель, сообщает агентство РБК, со ссылкой на заявиление руководителя отдела анализа сырьевых и валютных рынков UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер.

По словам аналитика, в первой половине 2016 года добыча нефти в США в годовом исчислении начнет сокращаться, а как только это произойдет, то рынок станет более комфортным, и цены могут стабилизироваться.

По оценке Шнайдера, нынешний рост цен, вызванный обострением отношений между Ираном и Саудовской Аравией, может продлиться неделю или две.
После казни саудитами шиитского проповедника за подстрекательство к беспорядкам, великий аятолла Хаменеи призвал «божественное возмездие» на головы саудовских правителей. Вслед за этим Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном и высылке иранской миссии из страны в течение двух дней.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама