Главная / Экономика

Швейцарский банк UBS предрекает нефть по 30 долларов за баррель

По прогнозу руководителя отдела анализа сырьевых и валютных рынков швейцарского банка UBS в Гонконге Доминика Шнайдера, стоимость нефти упадет еще на 10% и достигнет уровня 30 долларов за баррель. Этому будут способствовать затоваренные нефтяные рынки.

Как известно, стоимость нефти стала падать с лета 2014 года, и в 2015 году она упала на 35%. Перенасыщение спроса на нефть в прошлом году усугубилось ростом запасов в нефтехранилищах США более чем на 100 миллионов баррелей. Также этому способствовал отказ стран ОПЕК от ограничений на добычу нефти для защиты своей доли на нефтяном рынке.

По предположению аналитика, в первой половине текущего года объемы добычи нефти в США (в годовом исчислении) начнут сокращаться, что сделает рынок более комфортным и стабилизирует цены.

По поводу нынешнего роста цен, вызванного обострением отношений между Ираном и Саудовской Аравией, Шнайдер считает, что это недолгий процесс – неделя или две.

Напомним, что отношения между Ираном и Саудовской Аравией осложнились после того, как саудиты казнили шиитского проповедника за подстрекательство к беспорядкам. В ответ великий аятолла Хаменеи призвал «божественное возмездие» на головы правителей Саудовской Аравии. Эр-Рияд, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с Тегераном и высылке иранской дипмиссии в течение двух дней.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама