Главная / Общество

В Великом Новгороде батуты покалечили десятки детей

На официальном сайте Новгородского управления Следственного комитета появилась информация о том, что в местном развлекательном центре «Чудо-остров» несколько десятков детей получили травмы различной степени тяжести. И, как стало известно журналистам нашего портала из сообщений новгородских СМИ, региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту обращения 25-и несовершеннолетних местных жителей с травмами в детскую областную клиническую больницу только за первую неделю работы «Чудо-острова».

Между тем, в ходе следственного разбирательства было установлено, что в медицинские учреждения с травмами обратилось порядка 35-и детей, которые посещали развлекательный центр, начавший свою работу в Великом Новгороде. Причём, у четверых подростков врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника, а у одного ребёнка – перелом голени. И, как удалось выяснить журналистам, все дети получили травмы на батутах. Таким образом, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

В данном контексте стоит напомнить, что в городе Ангарск, что в Иркутской области, в мае 2013 года произошёл подобный несчастный случай. Тогда порывом ветра был перевёрнут батут, на котором находилось дети. В результате, шестеро детей были травмированы, а один 15-летний подросток попал в больницу с достаточно серьёзной черепно-мозговой травмой. А в 2009-м году во Владивостоке дети пострадали из-за того, что батут не был закреплён, как того требуют меры безопасности.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции