Главная / Экономика

Правительство России поддержит предприятия отечественного автопрома

Кабинет министров РФ подписал постановление, согласно которому, отечественным автопроизводителям будут увеличены предельные размеры субсидируемых затрат на использование энергоресурсов. Кроме этого, увеличенные субсидии предусмотрены компаниям, занимающимся выпуском и поддержкой гарантийных обязательств транспортных средств, соответствующих нормам «Евро-4» и «Евро-5».

Таким образом, правительство планирует стабилизировать финансово-экономическую ситуацию на российских предприятиях автомобильной промышленности и, по сути, снизить их расходы на содержание рабочих мест и энергоресурсы. В свою очередь, автопроизводители будут обязаны сэкономленные средства направить на реализацию программ энергоэффективности и, тем самым, не допустить в 2016 году значительного удорожания конечного продукта.

Информагентство ТАСС, ссылаясь на заявление Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ, сообщает, что только за первое полугодие 2016 года на решение вопроса субсидирования предприятий отечественного автопрома будет затрачено 20 млрд. рублей. При этом отдельно отмечается тот факт, что меры финансового характера, оказанные данному сектору экономики в 2015 году, позволили сократить падение производства с предполагаемых 50% до показателя в 23-24%, в то время как порядка 600 тыс. автомобилей, выпущенных на рынок, были прософинансированы со стороны государства.

Как отмечает Мантуров, в ушедшем году предприятия автомобильной промышленности получили в качестве субсидий всего 24 млрд. рублей, что привело к существенному прогрессу в их развитии. А это значит, что увеличение размера субсидий в 2016 году позволит надеяться на более существенные качественные показатели.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"