Главная / Культура

Умер популярный французский актер театра и кино Мишель Галабрю

Александр Алексеенко
04 января 2016
110

Сегодня в возрасте 93-х лет скончался известный французский актер театра и кино Мишель Галабрю.

«Он умер во сне»», - сообщили члены семьи Галабрю.

Известно, что в последнее время актер тяжело болел, проблемы со здоровьем были вызваны переживанием по поводу недавней смерти супруги и брата. В результате он был вынужден полностью оставить театральные подмостки, хотя до этого он продолжал работать, несмотря на солидный возраст.

Мишель Галабрю в 1922 году во французском Марокко. В 1950 году поступил в труппу старейшего парижского театра «Комеди Франсез», которому он отдал семь лет своей творческой жизни. На сцене этого театра Галабрю сыграл множество ролей, как в классических пьесах Шекспира и Мольера, так и в пьесах современных авторов.

И все же поистине всенародную славу актеру принесла серия фильмов о жандарме из Сен-Тропе, премьера которого состоялась в 1964 году. Как известно, в этом фильме он снялся вместе с другим известным французским комедийным актером Луи де Фюнесом.

Всего за свою долгую творческую жизнь Мишель Галабрю сыграл несколько десятков ролей в театре и кино, за что был неоднократно отмечен наградами и премиями. В 1977 году он был награжден высшей французской кинематографической наградой – премией «Сезар». Это была награда за главную роль в криминальной драме Бернара Таварнье «Судья и убийца».

В 2008 году, уже в 85-летнем возрасте, актер получил свою первую французскую премию «Мольер», которая всегда вручается актерам за сценическое мастерство. В данном случае Галабрю удостоился этой награды за свою роль в спектакле Даниэля Кола «Носки-опус 124». А в 2013 году популярный актер был возведен в степень Великого офицера французского национального ордена «За заслуги».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции