Главная / Технологии

Пентагон торжествует: Россия опять опозорилась в космосе

5-го декабря текущего года российское военное ведомство запустило на околоземную орбиту новейший спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Канопуст-СТ». Между тем, уже сегодня официальный представитель Пентагона заявил, что российский спутник находится в аварийном состоянии и 8-го декабря он войдёт в плотные слои атмосферы, где полностью сгорит. При этом «Интерфакс» сообщает, что данные подобного характера действительно находятся в ведении Пентагона и могут иметь под собой вполне реальную основу. Россия же пока официально не объявила о потере новейшего спутника ДЗЗ.

Стоит отметить тот факт, что немногим ранее РИА Новости, ссылаясь на источник в Министерстве обороны, сообщало, что запланированный запуск двух спутников по непонятным причинам переносился на сутки. Однако, несмотря на данный факт, является вполне очевидным, что из двух запущенных накануне аппаратов военного значения в штатном режиме работает только один. И, как стало известно только что, неработающий спутник войдёт в плотные слои атмосферы где-то над устьем Енисея, в то время как несгоревшие его фрагменты могут упасть чуть южнее.

Газета «КоммерсантЪ» на этот счёт предоставила своё видение проблемы, ссылаясь на собственный компетентный источник. В частности, издание сообщает, что созданная после запуска спутников межведомственная комиссия, фактически, признала потерю одного из аппаратов. Правда, поскольку ракета-носитель, всё же, свою работу выполнила и доставила спутники на околоземную орбиту, в ведомстве запуск был признан успешным.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"