Главная / Общество

Второй истощённый тигрёнок вышел к людям в Приморье

В понедельник, 4-го января 2016 года, на частном подворье одного из сёл Хасанского района Приморского края был обнаружен ослабленный четырёхмесячный тигрёнок. И, как сообщает информагентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу национального парка «Земля леопарда», его специалистам пришлось обездвижить хищника, дабы без угрозы для жизни человека доставить тигрёнка в Центр реабилитации и реинтродукции хищников и прочих редких животных. Кстати, здесь же с конца декабря находится, предположительно, сестра котёнка, которая под присмотром специалистов уже пошла на поправку.

Как говорится в сообщении представителя ПРОО «Центр «Тигр», тигрёнка обнаружила в своём дворе одна из местных жительниц, которая и сообщила о находке сотрудникам национального парка. При этом специалисты незамедлительно выехали на место и сразу обнаружили, что хищник очень обессилен и пребывает в крайней степени истощения. Кроме этого, после более тщательного обследования животного, у тигрёнка было обнаружено воспаление глаз, что может говорить, как о переохлаждении, так и о бактериальной инфекции, обусловленной снижением иммунитета на фоне общего истощения.

После того, как хищника перевезли в реабилитационный центр, его осмотрели специалисты, которые установили, что это тигрица в возрасте около четырёх месяцев. При этом её вес был в два раза ниже установленной нормы и составлял всего 15 килограммов. И хотя состояние детёныша тигра остаётся тяжёлым, специалисты уверены в том, что теперь ему ничто не угрожает. Тем более что тигрёнку уже сделали серию поддерживающих инъекций и поместили его в отдельный отапливаемый карантинный блок.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции