Главная / Общество

В Петербурге открылся первый в России центр по борьбе с ожирением

Александр Алексеенко
04 января 2016
343

В России открылся первый государственный центр по борьбе с ожирением – больница имени Святого Георгия в Санкт-Петербурге. В основу метода положено хирургическое воздействие.

«Мы уменьшаем объем желудка, и, примерно, за год-полтора он может вернуться к здоровому соотношению роста и веса, избавившись от сопутствующих заболеваний», - сообщил руководитель центра Михаил Фишман.

Со слов руководителя, уже проведено несколько операций. Для достижения нужного эффекта применяются пять видов операций – все зависит от состояния пациента.

В ассортименте центра присутствуют операции по установке колец-ограничителей на выходе из пищевода, удалению части желудка для уменьшения его объема. Также проводятся операции на тонком кишечнике.

Особенность всех операций состоит в том, что они проводятся в щадящем режиме – методом лапароскопии (проведение хирургического вмешательства через небольшое отверстие).

«Показаниями к хирургическому лечению являются тяжелые случаи ожирения, когда человек уже не может победить проблему увеличением физической нагрузки и оздоровлением рациона питания», - сказал Фишман.

В настоящее время центр направил в Минздрав РФ предложение внести лечение ожирения в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

Между тем, по данным Минздрава РФ, сегодня избыточный вес имеют каждый второй мужчина старше 30 лет, 60% женщин старше 30 лет и даже дети в возрасте двух лет (5-6%). 26% россиян имеют диагноз «ожирение».

#Ожирение

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции