Главная / Политика

На оказание высокотехнологичной медпомощи выделят 96 млрд рублей

На 2016 год правительством РФ утвержден порядок предоставления субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе, «порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в федеральный бюджет на эти цели». Речь идет о помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Также утверждена методика расчета размера субсидии, представляемой государственными учреждениями здравоохранения. Для этого в бюджете Фонда выделено 90,73 миллиарда рублей.

Постановлением правительства также установлен порядок предоставления в текущем году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Федерации для софинансирования расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет межбюджетных трансфертов из бюджета Фонда в федеральный бюджет. На эти цели в бюджете Фонда на 2016 год выделено 6 миллиардов рублей.

Как отмечается в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров, принятые решения должны обеспечить права граждан России на получение высокотехнологичной медицинской помощи.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции