Главная / Экономика

23% «Детского мира» отошли к российско-китайскому фонду

Согласно экспертному мнению, в последние несколько лет ОАО «Детский мир» демонстрирует достаточно уверенные темпы роста, наращивая свою долю на рынке России и Казахстана. Именно это обстоятельство и привлекло внимание российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), который и приобрёл у ЗАО «ДМ Финанс», дочерней компании АФК «Система», 23,1% акций «Детского мира» на сумму в 9,75 млрд. рублей. При этом представитель ЗАО «ДМ Финанс», в интервью журналистам РБК заявил, что эта сделка, по сути, стала признанием эффективности работы специалистов, направленной на превращение группы компаний «Детский мир» в лидера рынка детских товаров.

По уверениям экономистов, продажа 23,1% акций «Детского мира» имеет достаточно большое значение для АФК «Система», поскольку в данном случае речь идёт о монетизации активов предприятия. В то же время, РКИФ получает два места из десяти в совете директоров ОАО «Детский мир», что, впрочем, не лишает его статуса крупнейшего в России оператора розничной торговли детскими товарами. Тем более что под брендом «Детский мир» работает розничная сеть с одноимённым названием, торговый центр класса люкс «Детская галерея «Якиманка», интернет магазины «Детский мир», а также сеть магазинов ELC.

Как отмечают эксперты, только за 2014 год компания реализовала детских товаров на общую сумму в 45,4 млрд. рублей, заняв 29-е место в рейтинге InfoLine Retail Russia TОП-100. А за первое полугодие 2015 года продажи «Детского мира» ознаменованы ростом на 36,6%, что составило 24,7 млрд. рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама