Главная / Это интересно

Ученые смогут к 2045-ому воскрешать мертвых

Реклама

Американский ученый-предприниматель Джош Боканегра зарегистрировал новую программу искусственного интеллекта Humai, конечной целью которой, по заявлению ученого, является … воскрешение мертвых.

По информации британского издания Sunday Express, Боканегра планирует замораживание мозга умершего человека на длительный период времени, для чего будут использованы крионика и низкие температуры.

Далее этот мозг будет возвращаться к жизни, и вживляться в искусственно созданное тело. Но пока такие тела еще не созданы, но в будущем, по убеждению Боканегра, с этим «материалом» проблем не будет. Когда это произойдет, законсервированный мозг, получит новое тело и человек продолжит жить. При этом ученый уверяет, что извлекать мозг из тела умершего человека и замораживать можно уже сейчас, хотя само воскрешение, с его слов, будет возможным только 2045 году.

Однако ряд ученых критически отнеслись к идее Боканегра, назвав ее утопической. Они уверены, что вряд ли удастся сохранить все клетки мозга. В результате, даже при удачном вживлении мозга в искусственное тело, человек может потерять память, навыки, в том числе, управления телом. Также ученые предполагают, что действия такого «воскрешенного» человека могут быть непредсказуемыми.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама