Главная / Общество

Минздрав России подготовил рекомендации по здоровому питанию

Минздрав России разработал новую концепцию рационального питания. По заявлению представителя ведомства, одним из главных принципов этих рекомендаций является наиболее оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в питательных веществах и энергии. Кроме того, важным фактором сочли и профилактику распространенных неинфекционных заболеваний.

Министерство здравоохранения РФ разработало новые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания. Об этом журналистам ТАСС сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

"Их главный принцип - оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний", - рассказал Салагай. Он уточнил, что основу рекомендаций составляют масштабные исследования, проведенные Институтом питания по заказу Минздрава России.

В ходе этой работы были изучены традиции и привычки в питании населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения и ее прогноз. "Новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов адресованы как каждому желающему рационально подходить к вопросам питания, так и производителям пищевой продукции," - отметил Салагай.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции