Главная / Политика

Депутаты хотят запретить семьям чиновников вести бизнес

Инициатива депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, предполагающая запретить заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, была отвергнута членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единороссом Анатолием Выборным.

«Убежден, что эта инициатива – пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности? Это грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека и гражданина. Такая дискриминация в принципе неприемлема», - заявил Выборный.

Выборный считает, что антикоррупционное законодательство уже имеет достаточное количество ограничений, в частности, ограничения в случае возникновения конфликта интересов.

«Все эти механизмы (противодействия коррупции) достаточно хорошо прописаны в действующем законодательстве. Я не вижу перспектив для того, чтобы эта инициатива получила положительные отзывы», - уверенно заявил единоросс, назвав ее «очень изощренной бурной фантазией».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Соловьев разрабатывает законопроект, предполагающий запрет на ведение предпринимательской деятельности супругам и детям высокопоставленных чиновников.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"