Главная / Экономика

Песков: Кремлю «плевать» на протесты дальнобойщиков

Реклама

Ситуация вокруг протестов дальнобойщиков против введения системы сбора платы с фур за проезд по федеральным трассам не относится к повестке Кремля, а является прерогативой министерства транспорта, сообщают Экспресс Новости, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Вопрос этот активно рассматривался, безусловно, он должен рассматриваться в диалоге, что и происходит, собственно, между профильным ведомством – это министерство транспорта – и непосредственно теми, кто имеет вопросы», – приводит его слова РИА «Новости».

«По-прежнему не считаем, что это повестка дня администрации президента. Все-таки это повестка дня именно профильного ведомства. И, как мы видим, меры определенные принимаются, и, надеюсь, те, кто интересуется этой темой, получат ответы на свои вопросы», – подчеркнул он.

Также Песков обратил внимание на рассмотрение Госдумой вопроса о сокращении штрафов и неповторения штрафов в течение определенного периода, а также на другие меры, которые были приняты депутатами.

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении закон, устанавливающий порядок взимания платы с большегрузных автомобилей и штрафы за уклонение от нее. Во втором чтении законопроекта российские парламентарии снизили практически в 100 раз штрафы за проезд с грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассам.

Между тем ранее в пятницу сообщалось, что протестующие дальнобойщики остановили движение на Московской кольцевой автодороге (МКАД), однако позже выяснилось, что дорогу перекрыли сотрудники ГИБДД.

В понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президента России Владимира Путина информируют о протестах дальнобойщиков в связи с введением системы «Платон».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама