Главная / Технологии

Универсальное удобрение, в разы увеличивающее урожайность

селитра аммиачнаяСреди всех известных в сельском хозяйстве азотных удобрений, наибольшей популярностью пользуется аммиачная селитра, считающаяся просто универсальным средством повышения урожайности. Причём, использовать её можно для абсолютного большинства культурных растений, произрастающих на любых типах почв и в любых климатических зонах. Правда, есть узкий список сельскохозяйственных культур, которые не подлежат обработке данным материалом. Но, как известно, исключения только подтверждают правила. Таким образом, это означает лишь то, что селитра аммиачная практически всегда демонстрирует высочайшие показатели урожайности. Если же данный вид удобрения приобретать на портале Allbiz, то можно воспользоваться и рекомендациями специалистов к применению. Ведь, несмотря на свою универсальность, данный вид удобрения в каждом конкретном случае имеет некоторые нюансы в использовании.

Механизмы работы удобрения

Как отмечают специалисты, механизм работы аммиачной селитры основан на обогащении растений азотом хлорофилл. А как известно, данный материал для процесса роста клеток имеет первостепенное значение. Говоря иначе, под воздействием данного типа удобрения вегетативная масса растений значительно увеличивается, параллельно повышая объёмы содержания в своём составе белка и клейковины. По сути, это означает лишь то, что, наравне с увеличением продуктивной массы, повышаются и качественные характеристики растений.

СелитраМежду тем, специалисты, использующие удобрение на дренированных почвах, должны знать, что из-за подверженности к высокой растворимости селитры аммиачной, всегда существуют достаточно высокие риски её вымывания из питательной зоны. Риски аналогичного характера также присутствуют и в зонах, подверженных выпадению большого количества атмосферных осадков.

Нюансы применения удобрения

Селитра аммиачная, в силу своей высокой растворимости, требует определённого подхода к своему использованию. В частности, применять её нужно в период, когда растения наиболее всего нуждаются в подкормке, а именно, в период своего активного роста. Если же использовать удобрение на глинистых почвах или на суглинках, то селитру нужно вносить весной или осенью при проведении пахотных работ. Если же растения произрастают на более лёгких почвах, то селитра вносится перед началом сева.

А вот если это удобрение рассыпать непосредственно по поверхности почвы, то это в значительной степени снизит шансы его вымывания. Правда, в данном случае сразу по факту внесения удобрения придётся обеспечить обильный полив, причём, даже тогда, когда удобрение вносилось в виде раствора.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции