Главная / Культура

Лукас подверг жесткой критике последние «Звездные войны»

Александр Алексеенко
31 декабря 2015
116

Джорджу Лукасу, создателю «Звездных войн», не понравилась седьмая часть известной франшизы. По его мнению, это была попытка сделать ретрофильм.

«Мне такой подход не нравится. Каждый свой фильм я старался сделать по-другому, в них различные планеты и разные космические корабли», - сказал Лукас.

Режиссер, рассказывая о собственных фильмах из серии «Звездные войны», сравнил их с собственными детьми, которых он продал «белым рабовладельцам».

Как известно, в ноябре 2012 года Лукас продал свою студию Lukasfilm вместе с правами на «Звездные войны» и «Индиану Джонса» компании Disney за четыре миллиарда долларов.

Напомним, что Джордж Лукас не участвовал в съемках очередного фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», хотя значился в советниках. Однако его советы и сценарные наброски так и не были использованы Джеем Джеем Абрамсом, режиссером картины. Абрамс известен по фильмам «Звездный путь», сериалу «Остаться в живых». Продюсером картины стал Кэтлин Кеннеди, президент Lucasfilm.

Седьмой эпизод «Звездных войн» с момента выхода в прокат (18 декабря) уже установил множество рекордов. Например, в Северной Америке кассовые сборы картины уже составляют 600 миллионов долларов (пятое место за все время), а в мировом прокате 1 миллиард 228 миллионов долларов (девятое место в общем рейтинге). Китайский зритель увидит «Пробуждение силы» 9 января будущего года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции