Главная / Общество

В Череповце из-за аварии на теплотрассе замерзают 6 тыс жителей

Александр Алексеенко
02 января 2016
204

Порядка шести тысяч жителей Череповца Вологодской области остались без тепла при температуре воздуха 20 градусов ниже нуля.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, на перекрестке улиц Металлургов и Гагарина прорвало трубу магистрального теплопровода. В результате аварии без тепла остались 40 зданий, в том числе 30 жилых пятиэтажных домов. На поиски места прорыва и откачку горячей воды потребовалось несколько часов, так как затопило всю поземную часть магистрали. Только после этого ремонтные бригады смогли приступить к восстановительным работам.

В настоящее время на месте аварии работает бригада из 16 человек и семи единиц специальной техники. Пока удалось подключить к теплоснабжению 17 домов. Но сроки окончания восстановительных работ пока не сообщаются.

«Работы ведутся в настоящее время бригадой. Подготовлен пункт временного размещения на тысячу человек, а также будет обеспечение горячим питанием при необходимости. 23 человека личного состава ГУ МЧС по Вологодской области проводят сейчас обход дворов с целью определения нуждающихся и решения вопросов, которые возникают у жителей», - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Вологодской области Александр Яценко.

Сейчас, по данным синоптиков, в городе температура воздуха составляет 20 градусов ниже нуля, такая же температура прогнозируется и на ближайшее время.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции