Главная / Общество

Во Владимире эвакуировали людей, застрявших на 50-метровом колесе обозрения

Сотрудникам МЧС Владимира нашлась работа вечером 1 января: потребовались спасательные работы по эвакуации девяти человек с остановившегося колеса обозрения. Целый час потребовался для того, чтобы прокрутить колесо аттракциона и вернуть людей на землю с высоты 50 метров.

«В 20:50 мск 1 января диспетчер ОФПС по Владимирской области приняла сообщение об остановке колеса обозрения «Небо 33» в Центральном парке Владимира, в котором находились люди», - сообщил сотрудник пресс-службы ведомства Антон Терешкин.

К месту происшествия были направлены три пожарных расчета и машины областной службы пожаротушения.

Как рассказали сотрудники аттракциона, в работе колеса произошел технический сбой – вышел из строя электродвигатель. Было принято решение прокрутить колесо обозрения вручную. Надо отметить, что на помощь спасателям пришли около 30 добровольцев. В 22:00 мск зависшие на 50-й высоте люди были возвращены на землю. Всего было эвакуировано 9 человек, среди них - один ребенок. Эксплуатация аттракциона временно прекращена до установления причины выхода из строя двигателя колеса и устранения самой неисправности.

Колесо обозрения «Небо 33» было введено в эксплуатацию накануне, 26 декабря. Открытие аттракциона было приурочено к Новому году. Стоит отметить, что аттракцион входит в десятку самых высоких подобных аттракционов России.

Как сообщили в администрации аттракциона, эксплуатация колеса разрешается при температуре до минус 20 градусов по Цельсию.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама