Главная / Происшествия

Саратовские полицейские спасли провалившегося под лед 14-летнего школьника

Александр Алексеенко
01 января 2016
158

Около пяти часов вечера 30 декабря в селе Александров Гай 14-летнего школьник провалился под лед, но ему крупно повезло: спасли полицейские. Подросток решил прогуляться по реке Большой Узень, но лед не выдержал, и ребенок оказался под водой. Это заметила местная жительница, и которая вызвала сотрудников полиции.

По сообщению портала sarmnovosti.ru, в селе Александров Гай Саратовской области сотрудники полиции 30 декабря спасли тонущего в полынье подростка.

По информации регионального ГУ МВД, происшествие случилось около 5 часов вечера. 14-летний школьник отправился гулять по льду реки Большой Узень и провалился в воду. Это заметила местная жительница, которая и вызвала полицейских.

«На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа в составе эксперта ОП № 1 МО МВД РФ «Новоузенский» старшего лейтенанта полиции Ивана Лаврентьева и следователя того же отдела лейтенанта юстиции Андрея Новокрещенова», - сообщает главк.

Один из мужчин, обвязавшись автомобильным тросом, осторожно пополз к полынье. Его коллега в это время держал второй конец страховки. Полицейские вытащили ребенка на берег, оказали ему первую помощь и отвезли в больницу.

«Медики обнаружили у пострадавшего небольшое переохлаждение и шок, однако заверили полицейских, что жизни мальчика ничего не угрожает», - рассказали в управлении.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции