Главная / Происшествия

Обвинение по делу экс-начальника антикоррупционного главка МВД утверждено Генпрокуратурой РФ

Генпрокуратура РФ утвердила обвинение по делу бывшего начальника антикоррупционного главка МВД генерал-лейтенанта Дениса Сугробова. Следствием предъявлено 39-летнему генералу обвинение по 21 эпизоду.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий Сугробовым и другими сотрудниками главка было заведено в начале 2014 года и стало самым громким коррупционным скандалом в МВД за последние годы.

Особый резонанс вызвал тот факт, что Сугробов оказался одним из самых молодых генералов МВД. Под стать ему был и его заместитель Борис Колесников, который получил звание генерал-майора в 36 лет. Кстати, Колесников в 2014 году покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна Следственного комитета.

«Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова, его заместителя, других руководителей и оперативных сотрудников указанного подразделения (всего 10 человек)», - говорится в релизе.

После утверждения обвинения генпрокуратурой уголовное дело будет направлено в суд для его рассмотрения по существу. Дата начала судебного процесса пока не назначена.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, в ходе следственных действий было установлено, что, «организуя … противоправную деятельность, участники сообщества пытались создать видимость успешного выполнения служебных задач по противодействию преступлениям экономической и коррупционной направленности, увеличить количественные показатели работы и получить возможность дальнейшего продвижения по службе, а также поощрений».

По информации Следственного комитета РФ, всего по данному делу были признаны потерпевшими 30 человек, которые пострадали от действий бывших сотрудников ГУЭБиПК МВД России.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции