Главная / Культура

Жерар Депардье замахнулся на Сталина

Известный французский актер Жерар Депардье снимется в новом фильме Фанни Ардан в роли Сталина. Пока известно, что рабочее название фильма – «Диван Сталина».

Как известно, в октябре нынешнего года Жерар Депардье на пресс-конференции в Москве сказал, что с удовольствием сыграл бы какого-нибудь русского персонажа. Похоже, актерские планы Депардье воплощаются в жизнь.

Фильм по одноименному роману популярного во Франции писателя Жан-Даниэля Бальтасса будет снимать франко-португальская кинокомпания Leopardo Filmes. «Мосфильм» обеспечит съемки костюмами и реквизитами.

Фильм расскажет историю о молодом художнике Данилове, которому предстоит создать монумент Сталина «Отец народа». Для исполнения задуманного, художник отправляется в резиденцию Сталина. Но прежде чем попасть к нему, Данилов подвергается допросу КГБ.

Напомним, что Жерар Депардье получил российское гражданство в 2013 году. К этому шагу актера подтолкнуло инициирование французским правительством введение налога на доходы наиболее состоятельных подданных.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции