Главная / Это интересно

Изделия из натурального камня - надёжные и неприхотливые

Александр Алексеенко
30 декабря 2015
195

Природные материалы, к которым, безусловно, относится мрамор и гранит, во все времена пользовались повышенным спросом. Не игнорируют натуральный камень и наши современники, используя его в обустройстве интерьеров. При этом самым распространённым элементом, выполненным в граните или мраморе, является столешница – прочное, надёжное и благородное изделие, которое можно встретить чуть ли не в каждом доме.

Обусловлено же это тем обстоятельством, что натуральные материалы никогда не выходят из моды, поскольку отличаются непревзойдёнными качественными и эксплуатационными характеристиками. А если зайти на сайт http://www.ogranstroy.ru/ и воспользоваться услугами специалистов компании «ОгранСтрой», то можно рассчитывать на качественное и быстрое исполнение любого изделия из натурального камня, причём, по вполне адекватным ценам.

Какая она, столешница из мрамора

Натуральный мрамор, это природный камень, отличающийся богатством красок и оттенков, что делает его не просто красивым, но роскошным. При этом он является пластичным и легко поддающимся обработке материалом, что позволяет специалистам выполнять столешницы в самых различных вариантах.

С другой стороны, это совершенно не означает, что натуральный камень способен реагировать на какие-то внешние механические воздействия. Ведь любая домохозяйка скажет с полной уверенностью, что если столешница выполнена из мрамора, то никакие механические нагрузки и колебания температурных режимов не могут принести ей хоть малейший вред. Правда, данный материал требует довольно тщательного за собой ухода, что гарантирует сохранение эстетических качеств изделия на протяжении долгих лет эксплуатации.

Этот вечный гранит

В противовес мрамору, гранит готов нести на себе самые серьёзные нагрузки механического характера, не требуя специального ухода и не утрачивая своих эстетических качеств. Говоря иначе, на столешницу из мрамора можно без проблем ставить горячие сковороды и кастрюли, что не отразится на её качественных характеристиках.

Более того, непосредственно на гранитной столешнице можно нарезать продукты, не беспокоясь за последствия. Безусловно, данный материал более сложен в обработке, что наделяет его более высокой стоимостью. Но, если принять во внимание неприхотливость гранита, то инвестиции в данный продукт очень скоро окупятся.

К тому же, гранит имеет достаточно широкий потенциал узоров, цветов и фактур, что позволяет специалистам воплощать в реальность самые сложные дизайнерские решения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции