Главная / Общество

Турецкие хакеры угрожают российским министерствам

Турецкая хакерская группа Ayyildiz предупредила о подготовке кибератак на российские сайты. Это заявление появилось после того, как турецкие хакеры якобы взломали хакерскую группу Anonymous, объявившей ранее запуск кампании против турецких властей.

«Мы преподали урок тем, кто хочет унизить турецкое государство. На очереди – Россия», - заявил лидер турецких хакеров, который носит имя Джеткан Бир Яфес. Главный турецкий хакер считает, что Россия имеет прямое отношение к взломам турецких сайтов, поэтому ей следует ожидать ответных атак, причем объектами для атак будут выбраны министерства, в частности, Минобороны.

Тем временем администратор национального веб-домена Турции сообщил, что накануне интернет-серверы страны были атакованы из-за рубежа. Турецкие СМИ тут же высказали предположение, что кибератаки могли исходить из России. Логика этих предположений проста: если отношения с Россией находятся в фазе обострения, значит, и атаки могут исходить только от нее.

Как известно, российско-турецкие отношения осложнились после того, как российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем на сирийско-турецкой границе. В ответ на «удар в спину», президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в страну целого ряда турецкой продукции, в частности, овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Также были приостановлены некоторые программы сотрудничества, ограничено привлечение турецких граждан на работу в Россию.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции