Главная / Экономика

Интернет-аптеки могут разрешить с 2017 года

На круглом столе «Интернет + Медицина», в работе которого приняли участие эксперты самого разного уровня, наиболее обсуждаемым вопросом стала легализация дистанционной продажи лекарственных препаратов. Итогом же дебатов стало вынесение вердикта о необходимости навести в этой сфере порядок, поскольку реализация лекарств посредством данного канала до сих пор не отрегулирована. Таким образом, с одной стороны, потребитель далеко не всегда может без излишних проблем приобрести требуемый препарат, а с другой – это даёт благодатную почву для процветания пиратского фармакологического рынка.

Нелли Игнатьева, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС), выступая на круглом столе, была крайне категорична, потребовав навести в данной сфере порядок, а также отрегулировать уже существующую практику. Ведь сегодня в интернете появилось достаточно большое количество различных ресурсов, которые предлагают потребителю абсолютно любые лекарственные средства, не неся перед ним никакой ответственности. А вот если разрешить аптекам самим доставлять до потребителя, который по тем или иным причинам не может самостоятельно придти за лекарством, доставлять подобные товары на адрес, то это могло бы изменить ситуацию – резюмировала Игнатьева.

«Российская газета», со ссылкой на источник в российском Здравоохранении, пишет, что регулирование процессов реализации лекарств через интернет-аптеки процедура достаточно долгая. Поэтому люди находят альтернативные решения вопроса приобретения лекарств. В частности, набирает популярность бронирование лекарств и доставка их в ближайшую от места проживания заказчика аптеку. Потребителю же просто останется придти сюда и выкупить лекарства, не нарушая при этом закона.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции