Главная / Общество

Российские специалисты приступили к прокладке второго кабеля связи в Крым

С целью решения проблемы связи полуострова Крым с российской информационной сетью, через Керченский пролив будет проложен оптоволоконный кабель. При этом министр по связи и коммуникациям России Николай Никифоров, в своём интервью РИА Новости, сообщил, что этот кабель является уже вторым по счёту, а в перспективе могут быть реализованы и последующие проекты. В то же время, глава Крыма Сергей Аксёнов выразил надежду, что дополнительные информационные мощности, монтаж которых уже вступил в начальную фазу, позволят полностью отказаться от интернет-трафика, всё ещё поступающего на полуостров с территории Украины.

По мнению экспертов, на данный момент Украина поставляет в Крым около 20% интернета. И хотя данный показатель является относительно небольшим, тем не менее, правительство республики стремится к тому, чтобы полностью приобрести независимость от своего соседа. Тем более что и жители полуострова обращаются с просьбами решить данную проблему и полностью отключиться от украинских ресурсов. Поэтому всеобъемлющее получение информационных потоков с материковой части России стоят в приоритете и для их решения имеются все необходимые инструменты – резюмировал Аксёнов.

Согласно поступающей информации со стороны украинских чиновников, они практически готовы отключить Крым от сотовой связи и интернета, для чего им нужна лишь поддержка Меджлиса крымских татар. Но, как стало известно изданию «КоммерсантЪ», даже если подобное решение и будет принято, это уже не сможет отразиться на работе информационных технологий полуострова. А всё потому, что ещё в прошлом году через Керченский пролив был проложен первый оптоволоконный кабель, который практически решил вопрос с поставкой интернет услуг.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"