Главная / Это интересно

В Австралии зацвёл двухметровый «трупный цветок»

Специалисты ботанического сада Mount Lofty, что на юге Австралии, в течение последних десяти лет занимались культивированием аморфофаллуса титанического, больше известного как «трупный цветок». Своё название данное растение получило в силу того, что во время цветения от него исходит просто омерзительный аромат, больше похожий на запах гниющей плоти. При этом эксперты отмечают тот факт, что данное растение цветёт довольно редко, с периодичностью в 10-17 лет, а сам процесс цветения длится не более двух суток – сообщает русская служба BBC.

Матт Коултер, один из кураторов ботанического сада Mount Lofty, рассказал журналистам, что специалисты ещё пару недель назад стали отмечать, что аморфофаллус титанический стал увеличиваться в объёмах. И вот в понедельник, 28-го декабря, он расцвёл, источая сильнейший запах гниющей рыбы, который, фактически, способен сбить с ног. При этом Коултер заявил, что для выращивания данного растения необходимо создать весьма специфический микроклимат. В противном случае, его цветения можно и не дождаться. И поскольку куратор ухаживал за «трупным цветком» в течение последних восьми лет, то его цветение принесло просто бурю непередаваемых чувств и ощущений.

Справка: аморфофаллус титанический в дикой природе растёт на индонезийском острове Суматра, который отличается специфическим микроклиматом. В высоту данное растение может достигать более двух метров, а в ширину – до полутора метров. Его соцветие напоминает собой початок жёлтого цвета с бордовой внутренней и зелёной наружной поверхностью. Корень же его представляет собой клубень, вес которого может достигать 50-ти килограммов. Согласно легенде, аморфофаллус титанический является носителем сильнейшего заряда сексуальной энергии.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама