Главная / Культура

На 71-м году скончался основатель британской рок-группы Motorhead

Ян Фрейзер Килмистр, в среде фанатов больше известный как Лемми, бас-гитарист, солист и основатель легендарной британской рок-группы Motorhead, сегодня скончался от крайне агрессивной формы рака, обнаруженной у него буквально три дня назад. В частности, на страничке группы в Facebook появилась надпись, которая гласит, что Лемми узнал о коварной болезни 26-го декабря, а уже спустя два дня его не стало.

Согласно заявлению источника, заслуживающего доверия, в последние годы Лемми очень сильно болел, из-за чего ему приходилось всё чаще отменять концерты. К тому же, музыканту в 2013 году была сделана тяжелейшая операция на груди, что в итоге привело к серьёзному истощению и постоянному образованию гематом. Между тем, на начало 2016 года у группы было запланировано турне по Англии и Франции, но жизнь внесла свои коррективы.

Ян Фрейзер Килмистр родился 24-го декабря 1945-го года, и до основания собственного коллектива, выступал в качестве вокалиста в группе Hawkwind, добравшись в её составе до третьего места в британских хит-парадах. И, когда ему исполнилось 30-ть лет, Лемми основал группу Motorhead, став её бессменным басистом и вокалистом. За свою историю коллектив выпустил 23 студийных альбома, положив начало новому направлению в рок-музыке – хард-рок.

Яну Фрейзер Килмистру было 70 лет.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!