Главная / Технологии

Медики: гонорея становится неизлечимым заболеванием

Александр Алексеенко
28 декабря 2015
181

В марте текущего года в городе Лидс, что в Великобритании, учёные отметили распространение совершенно новой формы гонореи, которая не поддаётся лечению с использованием проверенных лекарственных препаратов. Как итог, британские медики не смогли удержать распространение заболевания в нормативных рамках и данную инфекцию уже стали выявлять у носителей, проживающих в других городах Англии. И, как удалось выяснить журналистам РИА Новости, на данный момент британскими медиками уже выявлено 16 случаев заражения новой формой гонореи.

Комментируя ситуацию, главный санитарный врач Великобритании Салли Дэвис предупреждает, что в ближайшей перспективе гонорея может вообще стать неизлечимой венерической болезнью. И данное утверждение может приобрести довольно серьёзный характер в том случае, если доктора в своей работе не будут строго придерживаться правил использования антибиотиков, которые пока ещё оказывают противодействие вирусу. При этом Салли отмечает, что по его поручению уже подготовлено и направлено во все лечебные и фармацевтические учреждения страны соответствующее распоряжение, которым предписано врачам применять в борьбе с гонореей только самые действенные комбинации лекарств.

По уверениям экспертов, чтобы возбудителя гонореи лишить шансов на выживание и не позволить ему мутировать ещё сильнее, необходимо применять только самые действенные методы терапии. В противном случае, вирус приобретёт неуязвимость и любые существующие сегодня лекарства против него окажутся неэффективными. Если же учесть тот факт, что ежегодно жертвами гонореи становятся десятки тысяч человек во всём мире, то неуязвимость гонореи может стать второй после ВИЧ инфекцией, угрожающей человечеству вымиранием.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции