Главная / Общество

Московский метрополитен увеличил число досмотровых зон

«Ежедневно на досмотровых зонах метро просматривается свыше 130 тысяч пассажиров и более 60 тысяч единиц багажа. Ежедневно выявляется 150-200 опасных предметов», - такую статистику привел начальник службы безопасности столичного метрополитена Владимир Муратов.

Только в этом году сотрудниками службы безопасности проверено более 16 миллионов пассажиров и порядка 8 миллионов единиц багажа. На досмотровых пунктах «подземки» задействовано 2 813 сотрудников. Ежедневно каждый сотрудник службы безопасности досматривает порядка 90 пассажиров и 46 единиц багажа.

«В Московском метрополитене реализована большая программа по оборудованию досмотровых зон: 294 досмотровые зоны завершены в полном объеме. С учетом сегодняшнего ввода станции добавились еще две зоны, то есть, 296», - сообщил начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов.

Досмотр осуществляется с помощью рентгенотелевизионной установки. Если возникают вопросы к содержимому багажа пассажира, то на место вызываются сотрудники транспортной полиции, которые проводят более детальный визуальный досмотр содержимого.

Напомним, что в законе о транспортной безопасности прописаны предметы, запрещенные к провозу на транспорте. К ним отнесены колющие и режущие предметы, легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, боеприпасы, оружие или его макеты.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции