Главная / Культура

"Все могут короли": Максим Галкин в двух лицах

Накануне Нового года телеканал «Россия» начинает показ комедийного сериала «Все могут короли», главные роли в котором играет Максим Галкин. По ходу сериала герои Галкина (московский менеджер Миша Николаев и герцог Майкл Каннингем) меняются местами во времени. По сути, это второй вариант известной комедии «Иван Васильевич меняет профессию», хотя в нем можно рассмотреть намеки на «Принца и нищего», французских «Пришельцев» и, конечно, роман «Янки при дворе короля Артура».

По сценарию офисный работник Миша в свой профессиональный праздник погружен в мечтах о великих подвигах. И тут судьба подбрасывает ему странный портал в туалете (лучшего места, чем в туалете, порталу не нашлось по сценарию), через который он попадает в Британию, где правит король Артур. Через эту же «дверь», но уже в наше время, проникает герцог Майкл Каннингем, по прозвищу Кровавый. Естественно, герои - практически копии друг друга (ведь их играет Максим Галкин).

Для героев другие миры, хот и чуждые, но не оказались трудными для вживания. Внешний вид, поведение – все довольно легко было освоено «пришельцами». Выходки герцога близки и понятны офисным «сидельцам», каждый из которых жаждет унизить своего босса.

Если говорить о Максиме Галкине, то стоит вспомнить, что он больше известен как пародист, нежели актер (его фильмография состоит из двенадцатилетней давности мюзикла «За двумя зайцами»). И в данном случае достоверно сыграть двух совершенно разных по характеру людей для Максима Галкина очень непросто.

Как ни странно, но роль Майкла удалась Галкину больше всего. Вероятно, потому что этот герой изначально сильный и способный отстаивать свою точку зрения. Ему не очень комфортно в будущем, но он способен учиться и учить, причем средствами, которые остались в далеком прошлом и забыты в XXI веке. Размазня Миша, к сожалению, выглядит довольно неприятно, хотя и пытается быть милым и неловким.

В итоге «Все могут короли» все же оказался довольно приятным ситкомом, вполне подходящим для новогоднего развлечения. Другого смысла, пожалуй, в этом фильме не стоит искать, так как его и нет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...