Главная / Общество

Росздравнадзор получил 2,5 тысячи жалоб по теме обезболивающих

Проблема с получением обезболивающих препаратов в России достигла если не критического уровня, то стала одной из самых «наболевших» сегодня. Только за последний год на горячую линию Росздравнадзора поступило более 2,5 тысяч обращений по вопросам назначения, выписки и обеспечения обезболивающими и другими лекарствами.

Как сообщили в ведомстве, большинство из поступивших обращений были решены в течение суток. При этом было подчеркнуто, что в случаях, требующих срочности (таких обращений было 1325), вопрос решался в «ручном режиме» за два-три часа.

Как сообщает ИА REGNUM, наибольшее количество звонков на горячую линию Росздравнадзора поступило из Москвы (66) Московской области (45), Краснодарского края (46), Челябинской области (29), Самарской области (28), Республики Татарстан (25), Ростовской области (22), Алтайского края (15), Астраханской области (15), Республики Башкирия (15).
Анализ обращений выделил следующие основные вопросы: отказ в выписке рецепта на обезболивающие препараты, отказ в выписке рецепта на обезболивающие препараты, если пациент не прикреплен к медучреждению, отсутствие обезболивающих препаратов в аптеках и другие.

Напомним, что номер телефона горячей линии Росздравнадзора – 8-800-500-18-35, звонок бесплатный для всех регионов Российской Федерации. Горячая линия работает круглосуточно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама