Главная / Происшествия

Пассажирский автобус попал в ДТП на Ставрополье — заснул водитель

Серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня рано утром в Ставропольском крае: на 238-м километре федеральной трассы «Кавказ» произошло столкновение попутно движущихся автобуса, следовавшего по маршруту Москва-Нальчик, и грузовика DAF. В результате ДТП один человек погиб.

Информация об аварии поступила дежурному центра управления в кризисных ситуациях в 05:35 мск.

В автобусе было 32 пассажира и два водителя. По одной из версий краевого управления ГИБДД, водитель автобуса не справился с управлением, так как заснул за рулем, что и привело к столкновению с грузовым автомобилем.

На 238-м километре трассы «Кавказ» автобус догнал грузовик DAF и врезался в него, не снижая скорости, водитель даже не пытался его объехать.

К счастью, все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать большего количества жертв. Один пассажир все-таки получил травмы и был госпитализирован в ближайшее медучреждение. Водитель автобуса погиб.

Пока неизвестно, почему уставшего водителя автобуса не подменил его напарник. В обстоятельствах происшедшего разбираются сотрудники ГИБДД.

«В настоящее время проводятся следственные действия по установлению причин совершенного ДТП. Одной из причин ДТП также рассматривается нарушение водителем автобуса режима труда и отдыха. Тахограф и регистрационный листок изъяты следствием», - сообщил Евгений Костючок, государственный инспектор безопасности дорожного движения Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

Как известно, тахографы стали устанавливать на автотранспорт весной, но перевозчики часто подходят к этому вопросу формально. В результате только в этом году число погибших в ДТП с участием автобусов россиян выросло на 38%. При этом ДТП происходили по вине водителей автобусов.

Статистика ДТП с автобусами говорит о лидерстве в этом вопросе Ставропольского края и еще четырех регионов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции