Главная / В мире

Россиян не будут пускать в Финляндию на велосипедах

Александр Алексеенко
27 декабря 2015
157

Финляндия запретила велосипедистам пересекать границу с Россией. Пока такой порядок введен лишь на отдельных пограничных КПП. Такое ограничение финская сторона объясняет тем, что велосипедисты в зимнее время создают на дорогах опасные ситуации не только для себя, но и для других участников дорожного движения.

«Запрет введен в связи с тем, что езда на велосипеде в зимнее время года на незнакомой местности ставит под угрозу безопасность велосипедистов и других участников движения», - сообщается на сайте финского телеканала MTV3.

Такие меры коснуться лишь северных погранпунктов Салла и Райя-Йоосепп, поскольку автодороги, ведущие через эти КПП, не имеют выделенных велосипедных дорожек.

Между тем, по данным погранслужбы, со среды по пятницу через указанные пункты в Финляндию не проследовало ни одного беженца. В субботу на границу прибыла всего одна машина, в которой находилось шесть пассажиров. Пять из них попросили убежище. Один человек, гражданин России, был задержан на КПП по подозрению в содействии незаконному въезду беженцев в Финляндию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции